Mutters Küche - unübertroffen ein Leben lang

Kaum jemand beeinflusst unser Ess- und Kochverhalten so stark wie unsere Mutter. Ihre Rezepte begleiten uns ein Leben lang und einen besseren als Mutters Hackbraten gibt es ohnehin nirgends auf der ganzen Welt.

Nirgends schmeckt der Hackbraten so gut wie bei Mutter.
Bildlegende: Nirgends schmeckt der Hackbraten so gut wie bei Mutter. Colourbox

Die Rezepte der Mütter - und die Familiengeschichten hinter den Rezepten - gesammelt und zu einem Buch verarbeitet hat der Fotograf und Buchautor Sylvan Müller. Im «Treffpunkt» erzählt er, warum Mütter als kulinarische Helden gefeiert werden, was Mutterküche und Gourmetherd verbindet und weshalb Mutters Küche auch ein Stück Heimat ist. Zudem sucht der «Treffpunkt» das beliebteste Rezept aus Mutters Küche - in der Rubrik «A Point» soll es dann ausführlich gewürdigt werden.

Warum begleitet Sie ein bestimmtes Rezept aus der Küche Ihrer Mutter ein Leben lang? Schreiben Sie uns Ihre Geschichte ins Kommentarfeld.

Moderation: Dani Fohrler, Redaktion: Fredy Gasser