Japaner lernen Schweizer Schoggi-Handwerk

  • Samstag, 17. März 2018, 8:13 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Samstag, 17. März 2018, 8:13 Uhr, Radio SRF 1
  • Wiederholung:
    • Samstag, 17. März 2018, 16:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Samstag, 17. März 2018, 20:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 18. März 2018, 2:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 18. März 2018, 4:32 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 18. März 2018, 6:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 18. März 2018, 15:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 18. März 2018, 23:34 Uhr, Radio SRF 4 News

Japanische Studierende lernen in der Fachschule Richemont des Schweizer Bäcker- und Confiseurmeister-Verbands, wie man Schokolade verarbeitet oder knusprige Brote und Gipfeli bäckt.

Die Fachschule Richemont in Luzern des Schweizer Bäcker und Confiseur-Meister Verbandes gibt regelmässig Bäckerei-Kurse in Japan, und  junge Hotelfachschülerinnen und -schüler kommen auch aus Japan in die Schweiz und lassen sich in einem Grundkurs in die Geheimnisse Schweizer Back- und Confiserie-Kunst einführen.
Bildlegende: Die Fachschule Richemont in Luzern des Schweizer Bäcker und Confiseur-Meister Verbandes gibt regelmässig Bäckerei-Kurse in Japan, und junge Hotelfachschülerinnen und -schüler kommen auch aus Japan in die Schweiz und lassen sich in einem Grundkurs in die Geheimnisse Schweizer Back- und Confiserie-Kunst einführen. SRF. Dario Pelosi.

Dieses Wissen ist nicht nur in der Gastronomie in Asien sehr gefragt, sondern rund um den Globus. Für die private Luzerner Fachschule ist dieses internationale Engagement nicht nur gute PR, sondern wirtschaftlich enorm wichtig. Denn dank dieser Kurse kann sie Weiterbildungen für Schweizer Fachleute anbieten.

Moderation: Iwan Lieberherr, Redaktion: Iwan Lieberherr