Sommer-Serie: zu Tisch – Warum wir essen, was wir essen

  • Samstag, 5. Juli 2014, 8:13 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Samstag, 5. Juli 2014, 8:13 Uhr, Radio SRF 1
  • Wiederholung:
    • Samstag, 5. Juli 2014, 16:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Samstag, 5. Juli 2014, 20:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 6. Juli 2014, 2:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 6. Juli 2014, 6:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 6. Juli 2014, 11:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 6. Juli 2014, 15:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 6. Juli 2014, 23:34 Uhr, Radio SRF 4 News

Was prägt unser Ernährungsverhalten? Das Wirtschaftsmagazin «Trend» bittet diesen Sommer zu Tisch mit Gesprächen, Reportagen und Hintergrundberichten rund ums Thema Essen.

Hungrige Gäste bedienen sich am Buffet eines Migros-Restaurants.
Bildlegende: Hungrige Gäste bedienen sich am Buffet eines Migros-Restaurants. Keystone

In der ersten Folge erklärt ein Ernährungspsychologe, weshalb wir etwas gern mögen oder eben nicht. Dann erläutert ein Werbefachmann, wie die Kosumentinnen und Kosumenten beim Einkaufen beeinflusst werden. Schliesslich schaut «Trend» einem Fotografen bei der Arbeit zu, wie er Lebensmittel möglichst appetitlich in Szene setzt.

Moderation: Thomas Oberer, Redaktion: Iwan Lieberherr