Sommer-Serie: zu Tisch - Wie der Geschmack in den Käse kommt

  • Samstag, 12. Juli 2014, 8:13 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Samstag, 12. Juli 2014, 8:13 Uhr, Radio SRF 1
  • Wiederholung:
    • Samstag, 12. Juli 2014, 16:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Samstag, 12. Juli 2014, 20:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 13. Juli 2014, 2:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 13. Juli 2014, 6:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 13. Juli 2014, 11:03 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 13. Juli 2014, 15:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 13. Juli 2014, 23:34 Uhr, Radio SRF 4 News

Schweizerinnen und Schweizer essen gerne Käse. Im Durchschnitt haben sie letztes Jahr 21 Kilo Käse verspeist. Das sind 160 Gramm mehr als noch 2012. Im zweiten Teil unserer Trend- Sommer-Serie «Zu Tisch: Warum wir essen, was wir essen» dreht sich alles um Käse.

Ein Roboter schmiert die Käselaibe mit Salzwasser.
Bildlegende: Ein Roboter schmiert die Käselaibe mit Salzwasser. SRF

Was macht einen guten Käse aus und warum schmeckt Käse aus der Dorfkäserei anders als Käse aus der Massenproduktion? Solche Fragen beantwortet der ehemalige Käseweltmeister aus Wasen im Berner Emmental.

Trend besucht eine Käserei in Grangeneuve und ist mit dabei, wenn der Käsereiberater Tips gibt, wie der Käse noch besser wird. Ausserdem gehen wir der Frage nach, weshalb in den USA plötzlich mehr Käse gegessen wird.

Moderation: Thomas Oberer, Redaktion: Iwan Lieberherr