Matchbericht Schweiz-USA
Aus Sport-Clip vom 09.11.2013.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 24 Sekunden.

Nationalmannschaft Nati gibt Sieg aus den Händen

Die Schweizer Nati hat am Deutschland Cup das 2. Spiel verloren. Das Simpson-Team unterlag den USA mit 4:5. Zwölf Minuten vor Schluss hatten die Schweizer noch 4:2 geführt.

Steve Moses erzielte 87 Sekunden vor Schluss das 5:4-Siegtor für die USA, als gerade eine Strafe gegen die Schweiz ablief.

Die Niederlage muss als ärgerlich bezeichnet werden, denn eine Viertelstunde vor Schluss schoss Juraj Simek den WM-Silbermedaillengewinner mit 4:2 in Front. Der Servettien hatte bereits den 1. Treffer für die Schweiz erzielt.

Meilis Premiere

Doch binnen 11 Minuten musste sich Nati-Debütant Lukas Meili im Schweizer Tor dreimal geschlagen geben. Beim 4:4-Ausgleich griff er mit der Fanghand daneben.

Damit haben die Schweizer keine Chancen mehr auf den Turniersieg. Im letzten Spiel gegen die Slowakei können sie maximal noch Platz 2 erreichen.