NHL Andrighetto nutzt seine Chance

Erfolgreicher Abend für Sven Andrighetto in der NHL: Der Schweizer Stürmer erzielte beim 5:1 der Montreal Canadiens gegen die New York Rangers das wegweisende 1:0.

In seinem 2. Saisonspiel für die Montreal Canadiens konnte sich Andrighetto als Torschütze feiern lassen. Der 22-Jährige erzielte nach 4:45 Minuten den 1. Treffer des Spitzenkampfes der Eastern Conference. Dies notabene gegen Henrik Lundqvist, den statistisch besten Goalie der gesamten Liga. Am Ende siegten die «Habs» mit 5:1.

Insgesamt steht Andrighetto nun bei 3 NHL-Toren (14 Partien). Der rechte Flügel war am Wochenende von Montreal aus dem Farmteam herauf beordert worden.

Berra eingewechselt, Nashville trifft wieder

Obwohl neben Andrighetto noch 6 weitere Schweizer Feldspieler im Einsatz standen, konnte keiner einen Skorerpunkt verbuchen.

• Immerhin tankte Torhüter Reto Berra wieder etwas Vertrauen. Beim 3:5 von Colorado gegen Ottawa wurde der Goalie in der 22. Minute eingewechselt und wehrte 12 von 13 Schüssen ab.
  • Roman Josis Nashville Predators beendeten beim 3:2 gegen Buffalo nach 227:39 Minuten endlich ihre Torflaute. Der Berner Verteidiger erhielt die meiste Eiszeit (26:24 Minuten).