NHL Detroit gewinnt Spiel 7 gegen Anaheim

Damien Brunner hat mit den Detroit Red Wings das «Schweizer Duell» gegen die Anaheim Ducks gewonnen. Die Red Wings gewannen das entscheidende 7. Spiel gegen die Kalifornier mit 3:2.

Der schwedische Captain Henrik Zetterberg nach 109 Sekunden (1:0), der Amerikaner Justin Abdelkader in Unterzahl nach 17 Minuten (2:1) und der Finne Valtteri Filppula im zweiten Abschnitt (3:1) erzielten die Tore für die Detroit Red Wings.

Für die Anaheim Ducks traf Emerson Etem nach 14 Minuten zum 1:1-Ausgleich, der allerdings bloss 169 Sekunden lang Bestand hatte. Das Anschluss-Goal durch Verteidiger François Beauchemin in der 57. Minute in Überzahl fiel für die Ducks zu spät.

NHL: Detroit im Playoff-Viertelfinal (Radio SRF 3)
00:21 min
abspielen. Laufzeit 21 Sekunden.

Brunner drittbester Skorer

Jonas Hiller zeigte im Tor der Ducks mit 30 Paraden eine gute Leistung und konnte sich beim 1:1 gar einen Assist gutschreiben lassen. Teamkollege Luca Sbisa sowie Detroits Damien Brunner blieben ohne Tore und Assists. Nichtsdestotrotz war Brunner mit 5 Skorerpunken Detroits drittbester Punktesammler in der Serie.

Viertelfinal gegen die Blackhawks

In den Playoff-Viertelfinals trifft Detroit auf Qualifikationssieger Chicago Blackhawks, die ihre Achtelfinalserie gegen Minnesota Wild mit 4:1 Siegen gewonnen haben.