Haas mit Assist für Edmonton Nächste Klatsche für Timo Meier und die San Jose Sharks

San Jose verliert gegen die Florida Panthers mit 1:5. Gaëtan Haas liefert beim 2:3 n.V. gegen Buffalo einen Assist.

Eishockey-Spieler
Legende: Kann derzeit nicht abheben Timo Meier und die San Jose Sharks befinden sich im Tiefflug. Keystone

Florida scheint kein gutes Pflaster für San Jose zu sein: Wenige Stunden nach dem 1:7 bei Tampa Bay setzte es für die Sharks die nächste Klatsche ab. Das Team mit dem Schweizer Timo Meier unterlag den Florida Panthers (ohne den überzähligen Denis Malgin) mit 1:5.

3 der 5 Tore kassierten die Gäste in Unterzahl. Meier blieb ohne Skorerpunkt und beendete die Partie mit einer Minus-1-Bilanz. Damit findet die Negativserie von San Jose ihre Fortsetzung:

• Für die Sharks war es die 4. Niederlage in Folge.
  • Nicht weniger als 20 Gegentore kassierte San Jose in diesen 4 Partien.
  • Nach der 17. Niederlage im 32. Saisonspiel sind die Kalifornier derzeit ausserhalb der Playoff-Ränge klassiert.

Haas mit 4. Assist

Eine Niederlage setzte es auch für Gaëtan Haas und die Edmonton Oilers ab. Die Kanadier unterlagen zuhause den von Ralph Krueger gecoachten Buffalo Sabres 2:3 nach Verlängerung, nachdem sie nach elf Minuten 0:2 in Rückstand geraten waren. Haas steuerte bei der Aufholjagd in der 36. Minute den 2. Assist beim Tor von Joakim Nygard zum 2:2-Ausgleich bei. Für den Jurassier war es der 6. Skorerpunkt in der NHL (2 Tore, 4 Assists).

Gaëtan Haas mit seinem 4. Assist in der NHL
Aus Sport-Clip vom 09.12.2019.
abspielen. Laufzeit 14 Sekunden.

Sbisa einziger Schweizer Sieger

Als einziger Schweizer verliess in der Nacht auf Montag Luca Sbisa das Eis als Sieger. Der Zuger Verteidiger gewann mit den Winnipeg Jets zuhause gegen die Anaheim Ducks 3:2. Der Kanadier Mark Scheifele trug mit seinen zwei Toren entscheidend zum 3. Heimsieg in Folge von Winnipeg bei.

Sendebezug: Radio SRF 3, Morgenbulletin, 6.12.19, 08:00 Uhr