Meier hat beim 2:0 und 5:3 den Stock im Spiel
Aus Sport-Clip vom 09.12.2018.
abspielen. Laufzeit 26 Sekunden.

Josi verliert mit Nashville Meier sammelt weiter fleissig Punkte

Der Appenzeller Stürmer steuert zum 5:3-Sieg von San Jose gegen Arizona zwei Assists bei und poliert seine Bilanz weiter auf.

Timo Meier schraubt weiter an seiner tollen Saisonstatistik. Gegen die Arizona Coyotes war der 22-Jährige an zwei Toren beteiligt und steht nach 28 Partien damit bei 14 Assists. Zudem hat der Schweizer Stürmer bereits 14 Treffer selbst erzielt – im Schnitt ist Meier somit pro gespielte Partie an einem Tor beteiligt.

In Sachen Skorerpunkte mithalten kann auch Roman Josi. Der Nashville-Captain bereitete den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich gegen Calgary vor. Am Ende setzte es für die Predators aber eine 2:5-Niederlage ab.

Keine Schweizer Nacht

Meier und Josi waren in der Nacht auf Sonntag die einzigen Schweizer, welche Skorerpunkte sammeln konnten.

• Sven Andrighettos Colorado geht gegen Tampa Bay gleich mit 1:7 unter. Im 2. Drittel ziehen die Lightning innert 8 Minuten von 3:1 auf 6:1 davon. Andrighetto ist mit keinem seiner 3 Abschlussversuchen erfolgreich.
  • Florida mit Denis Malgin muss sich gegen die Rangers im Penaltyschiessen (4:5) geschlagen geben.
  • Washington mit Jonas Siegenthaler feiert gegen Columbus einen 4:0-Auswärtssieg.