Winnipeg klaut den Sieg Jets-Keeper Hellebuyck verhext die Predators

Die Nashville Predators sind mit einer 1:4-Heimniederlage gegen die Winnipeg Jets in die Conference-Halbfinals gestartet.

Trotz 48:19 Schüssen zog Nashville im ersten Duell dieser Halbfinal-Serie der Western Conference mit 1:4 den Kürzeren. Hauptschuldig daran war Winnipegs Goalie Connor Hellebuyck mit einer sagenhaften Fangquote von 97,9 Prozent.

Nur Fiala trifft für die Preds

Einzig Kevin Fiala gelang es in der 42. Minute, Hellebuyck zu überwinden. Der Ostschweizer erzielte beim schön kombinierten 1:3 seinen zweiten Playoff-Treffer und beendete damit eine 163 Minuten währende Ungeschlagenheit von Winnipegs überragendem Torhüter.

Fiala mit Ehrentreffer für Nashville
Aus Sport-Clip vom 28.04.2018.
abspielen. Laufzeit 33 Sekunden.

Rabenschwarzer Abend für Rinne

Im Gegensatz zu Hellebuyck erwischte Nashvilles Pekka Rinne einen miserablen Abend. Der Finne wurde nach 40 Minuten und einer Fangquote von 81,3 Prozent ausgewechselt.

Die Tore für Winnipeg erzielten Brandon Tanev (15.), Paul Stastny (30.) sowie Mark Scheifele (38. und 60.).

Sendebezug: Radio SRF 1, 28.04.2018, Heute Morgen