National League Ein Playoff-Abend der «faulen Eier»

Robert Mayer, Leonardo Genoni und Cristobal Huet: Sie alle haben im 3. Playoff-Viertelfinalspiel ein «faules Ei» kassiert. Und sie alle gingen als Verlierer vom Eis. Wir zeigen die Szenen im Video.

• 1. Der unglückliche Ausflug von Mayer

Der Genf-Torhüter zog einen miserablen Abend ein. Beim 1. Treffer lässt er sich in der nahen Ecke erwischen, wenig später ermöglicht er Zug mit einem Ausflug und einem kapitalen Fehlpass das 2:0 – 0,3 Sekunden vor Ablauf des 1. Drittels.
    Mayers Ausflug und Bandenpass zum Gegner
    Aus Sport-Clip vom 09.03.2017.
    abspielen. Laufzeit 21 Sekunden.

• 2. Mayers Strafe steht am Ursprung des 0:3

Der verpatzte Auftritt von Mayer nimmt seinen Lauf. Der 27-Jährige rempelt einen Zuger an und kassiert eine Zweiminuten-Strafe. Wenig später muss noch Floran Douay auf die Strafbank – Zug trifft in doppelter Überzahl zum 3:0. Nach 25 Minuten wird Mayer beim Stand von 0:4 ausgewechselt.
    Mayer kassiert eine Strafe – und wenig später das 0:3
    abspielen. Laufzeit 19 Sekunden.

• 3. Genoni von hinter der verlängerten Torlinie erwischt

Der sonst so sichere Berner Rückhalt (beste Fangquote aller Torhüter in der Quali) muss das 1:3 gegen Biel klar auf seine Kappe nehmen. Philipp Wetzel bringt die Scheibe im Fallen von hinter der verlängerten Torlinie eigentlich harmlos auf Genoni, der SCB-Keeper lässt sich aber zwischen den Beinen erwischen.
    Genoni lässt sich von Wetzel düpieren
    Aus sportlive vom 09.03.2017.
    abspielen. Laufzeit 27 Sekunden.

• 4. Huet hat den Puck – oder doch nicht?

Der Routinier im Lausanner Tor hat die Scheibe eigentlich schon fast blockiert – aber eben nur fast. Robert Kousal nämlich ist noch einen Tick schneller und schiebt den Puck unter der Fanghand von Huet durch zur 2:1-Führung.