Tristan Scherwey bejubelt den Siegestreffer.
Legende: Bejubelt den Siegestreffer Tristan Scherwey. EQ Images

National League So bezwang der SC Bern die ZSC Lions

Die Berner haben auch Spiel 2 der Playoff-Viertelfinals gewonnen. In einer spannenden Partie setzten sie sich gegen die ZSC Lions mit 2:1 durch. Hier im Ticker gibt es das Geschehen der gesamten 2. Runde zum Nachlesen.

Der Ticker ist abgeschlossen

• 23:02

Weiter geht's am Dienstag

Die nächsten Spiele gibt's am Dienstag 8. März. Auf SRF zwei zeigen wir Ihnen dann das Duell zwischen Zug und Lugano. Bis dann!

• 23:00

2:0 in allen Serien

Alle Mannschaften, die am Donnerstag zum Playoff-Auftakt gewinnen konnten, gingen auch heute als Sieger vom Eis. Während mit Davos und Genf-Servette die in der Qualifikation besser klassierten Teams mit 2:0 in Führung liegen, überraschen mit Bern und Lugano 2 als Aussenseiter gehandelte Equipen.

• 22:55

-> FREIBURG - GENF-SERVETTE: GENF GEWINNT IN DER OVERTIME

Romy passt von rechts auf Kast, der spielt zurück in die Mitte, wo Jacquemet den Puck über die Linie schiebt. Genf gewinnt auswärts mit 4:3 nach Verlängerung.

• 22:38

Bittere Pille für die Zürcher

2 Drittel lang waren die Gäste aus Zürich das bessere Team und doch gehen sie heute Abend erneut als Verlierer vom Eis. Entscheidend waren in dieser hochspannenden Partie 2 Szenen: Einerseits Scherweys sehenswerter Siegestreffer in der 45. Minute, andererseits Rundblads aberkanntes Tor in der 52. Minute. Der Entscheid des Schiedsrichter-Teams war nicht über alle Zweifel erhaben.

In der Serie liegen die Berner damit mit 2:0 in Führung.

• 22:28

-> LUGANO - ZUG: HEIMSIEG FÜR DIE TESSINER

In diesem Moment geht auch die Partie in Lugano zu Ende. Die Tessiner setzten sich dort mit 4:2 gegen den EV Zug durch und führen in der Serie mit 2:0.

• 22:27

BERN GEWINNT

Der SC Bern bezwingt die ZSC Lions mit 2:1.

• 22:26

Matthews verpasst den Ausgleich um ein Haar (60.)

Der US-Amerikaner tankt sich durch die Berner Verteidigung, doch ausgerechnet bei der Schussabgabe bricht der Stock. Trotzdem kommt die Schiebe gefährlich auf Stepaneks Tor.

• 22:23

6 Feldspieler (59.)

Eine gute Minute vor Schluss riskieren die Zürcher alles.

• 22:21

Gute Möglichkeit für die Lions (57.)

• 22:20

Die Zeit läuft davon (57.)

Geht da noch was für die Lions? Zu vielen zwingenden Chancen sind sie seit Rundblads aberkanntem Treffer nicht mehr gekommen.

• 22:18

-> LUGANO - ZUG: TOR KIENZLE 4:2 (53.)

Ist das die Entscheidung? Knapp 6 Minuten vor Schluss erhöht Kienzle auf 4:2 für Lugano.

• 22:15

Der ZSC auf der Suche nach dem Ausgleich (55.)

Noch gut 5 Minuten bleiben den Gästen, um sich hier in die Verlängerung zu retten.

• 22:14

-> FREIBURG - GENF-SERVETTE: TOR ROMY 3:3 (60.)

Den Genfern gelingt doch tatsächlich noch der Ausgleich. Es deutet nun alles auf eine Verlängerung hin.

• 22:11

Tor zählt nicht (52.)

Weil die Partie bereits unterbrochen war, bevor die Scheibe die Torlinie überquerte, wird der Treffer nicht gegeben.

• 22:10

Rundblads Treffer muss überprüft werden (52.)

Die Scheibe landet nach Rundblads Schuss im Netz, doch weil die Berner eine Torhüterbehinderung monieren, schauen sich die Schiedsrichter die Situation nochmals an.

• 22:07

ZSC übersteht die Unterzahlsituation (50.)

Dafür braucht es aber ein paar ganz gute Paraden von Torhüter Flüeler.

• 22:04

Powerplay für Bern (48.)

Wick wird wegen eines Stockschlags gegen Scherwey 2 Minuten auf die Strafbank geschickt.

• 22:02

-> KLOTEN - DAVOS: PARTIE ENDET 3:5

Picard sorgt mit einem Schuss ins verlassene Tor für den Endstand. Davos feiert damit einen Auswärtssieg und führt in der Serie mir 2:0.

• 21:59

SCHERWEY ERZIELT DAS 2:1 (45.)

Dieser Treffer hat sich nach der Berner Druckphase abgezeichnet. Randegger passt auf Scherwey und der bezwingt Flüeler auf der Fanghandseite mit einem satten Schuss vom linken Flügel aus.