WM USA im Viertelfinal - Nati hofft auf Kasachstan

An der Eishockey-WM haben die USA gegen Finnland mit 3:1 gewonnen und sich für die Viertelfinals qualifiziert. Die Schweiz hat weiterhin minimale Chancen auf die K.o.-Phase.

Bereits nach 19 Sekunden gingen die USA gegen die Finnen durch Brock Nelson in Führung. Nach einem torlosen 2. Drittel konnte Tyler Johnson nach 47 Minuten auf 2:0 erhöhen. Auf den Anschlusstreffer durch Tuukka Mantyla antwortete erneut Johnson mit dem 3:1. Dank dem Sieg stehen die USA im Viertelfinal.

Hoffen auf Kasachstan

Die Schweizer haben damit weiterhin theoretische Chancen auf die Viertelfinal-Qualifikation. Dazu muss ein Sieg gegen Lettland her.

So erreicht die Schweiz die Viertelfinals:

• Variante 1: Finnland verliert gegen Kasachstan, und Weissrussland holt gegen Lettland sowie Russland keinen Punkt.
  • Variante 2: Finnland verliert gegen Kasachstan und Lettland unterliegt gegen Weissrussland.
  • Variante 3: Finnland gewinnt gegen Kasachstan nach Verlängerung oder Penaltyschiessen und Lettland unterliegt Weissrussland nach Verlängerung oder Penaltyschiessen.

USA schlägt Finnland (Radio SRF 4 News, Morgenbulletin, 19.5.2014)
00:24 min
abspielen. Laufzeit 24 Sekunden.

Deutschland verpasst Viertelfinal

Aus dem Rennen um einen Viertelfinal-Platz ausgeschieden ist Deutschland. Die DEB-Auswahl kassierte im zweitletzten Gruppenspiel gegen Russland eine 0:3-Niederlage.