WM-Spiele am Montag Kanada und Schweden souverän

• Gruppe B: Kanada macht mit Gastgeber Dänemark beim 7:1 kurzen Prozess. Deutschland hält gegen die USA gut mit, verliert am Ende aber mit 0:3.
  • Gruppe A: Schweden sorgt beim 4:0 gegen Frankreich früh für klare Verhältnisse. Russland gibt sich keine Blösse und schlägt Weissrussland mit 6:0.

Gruppe B: Kanada macht kurzen Prozess

Kanada - Dänemark 7:1: Die «Ahornblätter» liessen Gastgeber Dänemark keine Chance und gaben von Beginn weg den Ton an. Die Entscheidung fiel im 2. Drittel, als Kanada binnen 3 Minuten von 2:0 auf 5:0 davonzog. Dank einem Eigentor von Colton Parayko konnte Dänemark immerhin den Ehrentreffer bejubeln.

USA – Deutschland 3:0: Deutschlands Eishockeyaner müssen trotz einer Leistungssteigerung weiter auf ihren ersten WM-Sieg in Herning warten. Patrick Kane (31.), Derek Ryan (33.) und Alex DeBrincat (51.) erzielten die Tore für die Amerikaner. Nach dem schlechtesten WM-Start seit fünf Jahren ist der Viertelfinal für Deutschland in weite Ferne gerückt.

Gruppe A: Schweden wenig gefordert

Schweden - Frankreich 4:0: Der amtierende Weltmeister musste gegen den Aussenseiter nicht bis an die Grenzen gehen. «Tre Kronor» erwischte einen Start nach Mass und führte nach 6 Minuten und Toren von Rickard Rakell und Mikael Backlund bereits mit 2:0. Oliver Ekman-Larsson und Elias Pettersson erzielten die weiteren Treffer.

Weissrussland – Russland 0:6: Die «Sbornaja» ist im 3. Spiel zum 3. Kantersieg gekommen. Nach jeweils einem 7:0 gegen Frankreich und Österreich kannte Russland in der Gruppe A auch mit Weissrussland keine Gnade und siegte 6:0. Altstar Pawel Datsyuk konnte sich als Doppeltorschütze auszeichnen.

Sendebezug: Radio SRF 3, Abendbulletin, 7.5.18, 22 Uhr