Zusammenfassung PAOK Saloniki - FC Basel
Aus Sport-Clip vom 24.07.2018.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 52 Sekunden.

1:2-Niederlage im Hinspiel Ajetis Auswärtstor lässt Basel hoffen

Der FC Basel verschafft sich trotz einer 1:2-Niederlage gegen PAOK Saloniki eine gute Ausgangslage für das Rückspiel.

Der FC Basel durchlebte in der Schlussphase des Hinspiels der 2. CL-Quali-Runde gegen PAOK Saloniki ein Wechselbad der Gefühle:

• 80. Minute: Der gebürtige Schweizer Aleksandar Prijovic trifft nach einem Konter per Halbvolley zum 2:0 für die Griechen.
  • 82. Minute: Eine Flanke von Valentin Stocker findet den Weg zu Albian Ajeti. Der Basler Stürmer köpfelt aus kurzer Distanz zum 1:2 ein und sorgt so für den unheimlich wichtigen Auswärtstreffer.

Ajetis wichtiges Auswärtstor
abspielen. Laufzeit 56 Sekunden.

Dass es am Ende 1:2 stand, schmeichelte dem FCB ungemein. Obwohl Raphael Wicky im Vergleich zur Auftaktniederlage in der Meisterschaft eine noch offensiver ausgerichtete Mannschaft aufs Feld schickte, liessen die «Bebbi» im Angriff die nötige Durchschlagskraft vermissen. Sowohl Stocker (12.) als auch Ajeti (45.+4) liessen die einzigen beiden Basler Chancen in der 1. Halbzeit liegen.

Zwar erspielten sich auch die Griechen kein Chancenplus, doch bewiesen diese beeindruckende Effizienz. In der 32. Minute hielt Jose Alberto Cañas aus rund 25 Metern drauf und traf unhaltbar ins rechte Eck.

Cañas trifft sehenswert zum 1:0
abspielen. Laufzeit 1 Minute 11 Sekunden.

Omlin hält Basel im Spiel

In der Folge konnten sich die Basler bei Jonas Omlin bedanken, dass sie sich nicht schon früher mit einer grösseren Hypothek konfrontiert sahen. Der Torhüter glänzte bei seinem ersten Auftritt auf internationalem Parkett im Dress des FCB mit mehreren Paraden, machte insbesondere in der 56. Minute eine hochkarätige Chance von Dimitris Limnios zunichte.

Rückspiel in einer Woche

Trotz der 1:2-Niederlage sind die Chancen des FCB auf ein Weiterkommen weiterhin intakt. Im Rückspiel am kommenden Mittwoch reicht den Baslern zuhause ein 1:0, um in die nächste Quali-Runde vorzustossen. Der Gegner dort hiesse Spartak Moskau.

Sendebezug: Radio SRF 3, Abendbulletin, 24.07.18, 21:00 Uhr