Aus Sport-Clip vom 21.03.2019.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 46 Sekunden.

Auftakt zur EM-Quali Depay-Show führt Niederlande zum Sieg

• Memphis Depay führt die Niederlande gegen Weissrussland beim EM-Quali-Auftakt zum 4:0-Sieg.
  • Vize-Weltmeister Kroatien dreht die Partie zuhause gegen Aserbaidschan und siegt 2:1.
  • Trotz haarsträubendem Fehler von Thibaut Courtois gewinnt Belgien gegen Russland ebenfalls mit 2:1.

Niederlande – Weissrussland 4:0 (2:0)

Es war ein Abend, den sich Memphis Depay wohl nicht schöner hätte vorstellen können. Bereits nach 50 Sekunden profitierte er von einem Fehler der weissrussischen Hintermannschaft und erzielte das 1:0. Nachdem er Georginio Wijnaldum die Vorlage lieferte (21.), versenkte er einen Elfmeter selbst zum 3:0 (55.). Virgil van Dijks Kopfballtreffer 4 Minuten vor Schluss legte er ebenfalls uneigennützig auf.

Memphis Depay
Legende: Überzeugte mit 2 Toren und 2 Vorlagen Memphis Depay. Imago

Kroatien – Aserbaidschan 2:1 (1:1)

In der 19. Minute liess sich Ramil Sheydaev nicht von der kroatischen Hintermannschaft aufhalten und zimmerte den Ball via Lattenunterkante zum 1:0 ins Tor. Kroatien kam danach zwar ins Zittern, konnte die Partie jedoch drehen. Borna Barisic und Andrej Kramaric erzielten die erlösenden Tore (44./79.).

Das Tor, das Kroatien zittern liess
abspielen. Laufzeit 35 Sekunden.

Belgien – Russland 3:1 (2:1)

Belgiens Torhüter Thibaut Courtois leistete sich beim 1:1 zwar einen Riesenbock, Belgiens Sieg war jedoch nicht gefährdet. Youri Tielemans erzielte das 1:0 (14.), Denis Tscherischew profitierte 2 Minuten später von Courtois’ Bock. Entschieden hat die Partie letztendlich Eden Hazard mit 2 Toren (45./88.).