Elneny, Embolo und Xhaka bejubeln den 2:1-Siegtreffer.
Legende: Freude pur Elneny, Embolo und Xhaka bejubeln den 2:1-Siegtreffer. EQ Images

Europa League So drehte Basel das Europa-League-Auftaktspiel

Dank einer Leistungssteigerung in Halbzeit 2 wendet Basel die Partie gegen Florenz zu einem 2:1. Lesen Sie den Spielverlauf hier noch einmal nach.

Das Telegramm zum Spiel

Die weiteren Europa-League-Spiele in der Übersicht

Der Ticker ist abgeschlossen

• 23:11

Weiteres Programm

In der Europa League empfängt der FCB in 2 Wochen Lech Posen.

Im Schweizer Cup geht es am Wochenende gegen das 1.-Liga-Promotion-Team YF Juventus um den Einzug in die Achtelfinals.

Beide Spiele können Sie bei uns im Liveticker mitverfolgen.

Tabelle der Gruppe I
    Legende: Abschluss So präsentiert sich die Situation in Gruppe I. SRF
  • 23:08

Unheimliche Bilanz

• 23:03

Alles läuft für Basel

Lech Posen kommt zuhause gegen Belenenses nicht über ein 0:0 hinaus.

• 23:00

Basel wendet Spiel

Mit dem 2:1 des FCB startet auch die 2. Schweizer Mannschaft erfolgreich in die EL-Saison. Die Mannschaft von Trainer Fischer geriet früh in Rückstand und bekundete danach Mühe die gut organisierte Fiorentina-Defensive zu knacken. Die rote Karte gegen Rodriguez nach 66 Minuten war der Dosenöffner. Nur 5 Zeigerumdrehungen später erzielte Bjarnason den 1:1-Ausgleich. In der 79. Minute kam dann die Szene des Tages. Elneny drosch das Leder aus rund 20 Metern in das Lattenkreuz. Dies bedeutete auch den Schlusspunkt in dieser Partie. Damit unterstrich Basel einmal mehr, über welche Klasse sie verfügen.

Die besten Szenen aus Florenz
    Aus sportlive vom 17.09.2015.
    abspielen. Laufzeit 3 Minuten 8 Sekunden.
  • 22:58

Schlusspfiff in Florenz

Mit 2:1 gewinnt der Schweizer Meister.

• 22:53

90 Minuten sind rum (91.)

4 Minuten werden nachgespielt.

• 22:49

Neue Kraft (85.)

Somit hat Fischer noch eine Wechselmöglichkeit für die Nachspielzeit.

• 22:47

Florenz fordert Elfmeter (84.)

Mit Babacar und Kalinic liegen gleich 2 Spieler im FCB-Strafraum. Schiedsrichter Burt lässt weiterspielen.

• 22:46

Janko wird verwarnt (83.)

Nach einem Foul sieht die «Strafraum-Kobra» den gelben Karton.

• 22:43

TOR BASEL (79.)

Delgado versucht den Ball mit der Hacke in den Strafraum zu spielen. Danach gerät das Leder irgendwie zu Elneny, der mit einem wuchtigen Schuss ins Lattenkreuz trifft. Mit diesem Traumtor geht Basel erstmals in Führung. Es steht 2:1.

Sonntagsschuss am Donnerstag - 2:1 durch Elneny
    abspielen. Laufzeit 25 Sekunden.
  • 22:35

TOR BASEL (71.)

Nur wenige Minuten nach der roten Karte trifft der FCB. Bjarnason erzielt mit gütiger Mithilfe des Pfostens per Flachschuss den 1:1-Ausgleich. Sepe ist zwar noch dran, kann das Tor aber nicht verhindern. Gelingt dem FCB hier sogar noch die Wende?

Danach kommt Delgado für Boetius ins Spiel.

Bjarnason besorgt den Ausgleich
    abspielen. Laufzeit 19 Sekunden.
  • 22:31

Doppelwechsel bei Florenz (68.)

Für Astori geht es doch nicht weiter. Für ihn kommt Tomovic ins Spiel. Pasqual ersetzt zudem Fernandez.

• 22:30

ROT GEGEN FIORENTINA-CAPTAIN (65.)

Mit gestrecktem Bein geht Rodriguez da in den Zweikampf gegen Embolo. Der Nati-Stürmer wird regelrecht «umgemäht». Rot geht absolut in Ordnung.