Internationale Ligen 1, 2, 3: Barcelona enteilt Real nach Sieg im «Clasico»

Die Katalanen gewinnen gegen Real Madrid 3:0. In der Meisterschaft scheint die Vorentscheidung gefallen.

Sekunden vor dem Ende liess Lionel Messi auf der rechten Aussenbahn Marcelo wie einen Schuljungen stehen und passte in die Mitte, wo Aleix Vidal zum 3:0 einschiessen konnte.

Es war der Schlusspunkt unter eine Partie, die lange ausgeglichen war und in der Real vor der Pause besser war.

• Schon in der 2. Minute trifft Cristiano Ronaldo – sein Kopfball wird allerdings wegen Abseits aberkannt.
  • Nach einer halben Stunde pariert Marc-André Ter Stegen einen Abschluss Ronaldos gekonnt.
  • Kurz vor der Pause köpfelt Karim Benzema an den Pfosten.

Real in Unterzahl glücklos

Nach der Pause drehte das Momentum. Die Katalanen wurden mit Kontern immer wieder gefährlich und gingen in der 54. Minute durch Suarez in Führung.

Barcelona bleibt das Mass aller Dinge (SRF 1, Abendbulletin, 23.12.)
00:53 min
abspielen. Laufzeit 53 Sekunden.

Nach einer guten Stunde sorgte Messi per Elfmeter für die Vorentscheidung. Dani Carvajal wurde gleichzeitig wegen Handspiels vom Platz geschickt. Real kam zwar noch zu guten Chancen, zu einem Treffer reichte es aber nicht.

Damit distanziert Barça seinen Erzrivalen in der Liga neu um 14 Punkte. Allerdings haben die Madrilenen noch ein Spiel in der Hinterhand.