Internationale Ligen Dortmund überrollt Hannover - Wolfsburg dreht Spiel in extremis

Dortmund steht dank einem 5:1-Sieg gegen Hannover im DFB-Pokal-Viertelfinal. Auch Wolfsburg (2:1 gegen Leverkusen) und Stuttgart (2:1 gegen Köln) sind eine Runde weiter.

Dortmund legte den Grundstein zum 5:1-Erfolg mit einer entfesselten 1. Halbzeit, als die Borussen Hannover gleich mit 3:0 überfuhren. Der überragende Mario Götze machte in der 85. Minute mit seinem 3. Treffer alles klar, nachdem Mame Diouf zum zwischenzeitlichen 1:3 verkürzt hatte.

Bayern - BVB im Viertelfinal

Schlagerspiel im DFB-Pokal-Viertelfinal: Rekordmeister Bayern München empfängt Titelverteidiger Borussia Dortmund. Die weiteren Begegnungen am 26./27. Februar bestreiten Stuttgart gegen Bochum, Drittligist Kickers Offenbach gegen Wolfsburg und Mainz gegen Freiburg.

Leverkusen schenkt Sieg her

Bayer Leverkusen schenkte den Sieg in Wolfsburg beinahe schon fahrlässig her. Zwei grobe Schnitzer in der Abwehr der «Werkself» standen am Ursprung der beiden Treffer der «Wölfe» durch Christian Träsch (78.) und Bas Dost (90.). Zuvor waren die Gäste durch ein Eigentor des Brasilianers Fagner in Führung gegangen waren (30.). Der Schweizer Nationaltorhüter Diego Benaglio war beim unglücklichen Ablenker des eigenen Verteidigers chancenlos.

Stuttgart wird Favoritenrolle gerecht

Stuttgart lenkte das Spiel gegen Zweitligist Köln mit einem Doppelschlag zwischen der 31. und der 35. Minute in die gewünschten Bahnen. Nach dem Anschlusstreffer durch Kölns Christian Clemens 10 Minuten vor Schluss geriet das Heimteam nochmals ins Zittern, rettete den Vorsprung aber doch noch ins Ziel. Im Duell zweier Zweitligisten besiegte Bochum zuhause 1860 München diskussionslos mit 3:0.