Frankfurt ist Pokalsieger Zwei Rebic-Tore brechen Bayern das Genick

Eintracht Frankfurt hat dank einem 3:1-Sieg gegen Bayern München den DFB-Pokal gewonnen.

Zusammenfassung Bayern München - Eintracht Frankfurt
Aus sportaktuell vom 19.05.2018.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 57 Sekunden.

Zum Mann des Spiels avancierte Ante Rebic. Der Kroate schoss den Aussenseiter mit 2 Toren praktisch im Alleingang zum Titel:

• 11. Minute: Rebic profitiert von einem James-Fehlpass und lässt Goalie Sven Ulreich keine Chance.
  • 82. Minute: Rebic setzt sich im Laufduell gegen Mats Hummels durch und schiebt überlegt ein.

Dramatische Schlussphase in Berlin

In der Schlussphase überstürzten sich die Ereignisse. Kevin-Prince Boateng traf in der 94. Minute Bayerns Javi Martinez im eigenen Strafraum am Fuss. Schiedsrichter Felix Zwayer verzichtete nach Konsultation des Videos jedoch auf einen Penaltypfiff. Im Gegenzug erzielte der Serbe Mijat Gacinovic das 3:1 ins verwaiste Tor.

Die Bayern hatten nach dem Fehlstart die Oberhand gewonnen (sie hatten phasenweise 78 Prozent Ballbesitz). Robert Lewandowski (53.) gelang mit einem abgefälschten Schuss der zwischenzeitliche Ausgleich. Danach standen die Müncher dem Führungstreffer näher. Hummels (80.) traf jedoch nur die Latte.

Eintracht Frankfurt jubelt
Legende: Sieg im Final über Bayern München Eintracht Frankfurt ist Pokalsieger. Imago

Kovac und Hütter jubeln – Heynckes geht leer aus

Das Duell im Olympiastadion in Berlin hatte durchaus Brisanz. Der künftige Bayern-Coach Niko Kovac feierte mit Frankfurt einen Titel zum Abschied. Bayerns Trainer Jupp Heynckes verpasste in seinem letzten Spiel das Double.

Der Schweizer Nationalspieler Gelson Fernandes fehlte nach seiner roten Karte im Halbfinal gesperrt. Frankfurt hatte den DFB-Pokal zuletzt 1988 gewonnen. 2006 und 2017 unterlag man im Endspiel. Dank dem 5. Cupsieg in der Klubgeschichte stehen die künftig von Adi Hütter trainierten Hessen in der Gruppenphase der Europa League.

Sendebezug: SRF zwei, sportaktuell, 19.05.2018, 21:55 Uhr