Arteta: «Haben grosse Widerstandsfähigkeit gezeigt» (engl.)
Aus Sport-Clip vom 06.08.2022.
abspielen. Laufzeit 38 Sekunden.

Fussball aus den Topligen Arsenal siegt ohne Glanz – Lyon dank Lacazette

England: Arsenal startet mit Sieg

Arsenal hat die neue Premier-League-Spielzeit im Londoner Derby gegen Crystal Palace standesgemäss mit einem 2:0-Sieg lanciert. Mikel Artetas Team tat sich auswärts allerdings schwer. Nach dem Führungstreffer per Kopf durch Gabriel Martinelli scheiterte das von Arsenal-Legende Patrick Vieira gecoachte Palace mehrmals am stark reagierenden Goalie Aaron Ramsdale. Die Entscheidung in der 85. Minute war dann glückhaft. Bukayo Sakas Hereingabe lenkte Verteidiger Marc Guéhi ins eigene Tor ab. Granit Xhaka spielte bei den «Gunners» durch. Er wurde in der 44. Minute für eine Schwalbe verwarnt.

Frankreich: Lyon schlägt den Aufsteiger

Lyon siegte zum Auftakt der Ligue-1-Saison gegen Aufsteiger Ajaccio 2:1. Die Hausherren erwischten einen Traumstart. Tete, von Alexandre Lacazette schön eingesetzt, eröffnete das Skore in der 12. Minute. Lacazette, der nach 5 Jahren bei Arsenal wieder für seinen Stammklub aufläuft, erhöhte 10 Minuten später vom Penaltypunkt auf 2:0. Lyon-Goalie Anthony Lopes musste nach einem Notbremsefoul frühzeitig vom Platz. Den fälligen Penalty nutzten die Korsen zum Anschlusstreffer (31.). Noch vor der Pause war der personelle Gleichstand wieder hergestellt: Romain Hamouma sah zum zweiten Mal Gelb. Auch mit Kevin Spadanuda, der bei Ajaccio in der 71. Minute eingewechselt wurde, blieb der Ausgleich aus.

SRF zwei, Sportflash vom 03.08.22, 20:00 Uhr;