Roman Bürki im Interview nach dem 4:0 (Anne van Eickels, ARD)
Aus Fussball vom 14.02.2020. Bild: Keystone
abspielen. Laufzeit 1 Minute 39 Sekunden.

Ohne Akanji Dortmund schiesst sich den Frust vom Leib

• Im einzigen Freitagsspiel der 22. Bundesliga-Runde gewinnt Dortmund mit 4:0 gegen Frankfurt.
  • Beim BVB stand Manuel Akanji erstmals seit Mitte November nicht in der Startelf.
  • Die Treffer erzielten Lukas Piszczek (33.), Jadon Sancho (50.), Erling Haaland (54.) und Raphael Guerreiro (74.).

Borussia Dortmund hat auf die empfindliche 3:4-Niederlage gegen Bayer Leverkusen vom letzten Wochenende reagiert. Piszczek brachte den BVB in der ersten Halbzeit in Führung, ehe Jadon Sancho und Erling Haaland kurz nach der Pause mit einem Doppelschlag innert 4 Minuten für klare Verhältnisse sorgten. Für Haaland war es bereits das 8. Tor im 5. Liga-Spiel.

Roman Bürki agierte beim BVB wie gewohnt zwischen den Pfosten, Manuel Akanji stand hingegen erstmals seit Mitte November nicht in der Startelf. Bei Frankfurt wurde Djibril Sow nach 78 Minuten von Trainer Adi Hütter eingewechselt. Weiterhin verletzt ist der zweite Schweizer bei Frankfurt, Gelson Fernandes.

Dortmund mit Trainer Lucien Favre liegt damit neu auf dem 2. Tabellenrang, hinter Leader Bayern München. Frankfurt bleibt nach seiner ersten Niederlage im 2020 auf dem 9. Platz.