Zusammenfassung Cham - FCZ
Aus sportaktuell vom 03.12.2014.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 13 Sekunden.

Schweizer Cup FCZ nach Steigerungslauf im Viertelfinal

Der FC Zürich hat den Einzug in die Viertelfinals des Schweizer Cups geschafft. Die Zürcher schlugen in Zug den SC Cham mit 5:0. Der Erstligist zeigte eine beeindruckende 1. Halbzeit, brach danach aber ein.

Auslosung im «sportpanorama»

Die Auslosung für die Viertelfinals des Schweizer Cups findet am Sonntag im Rahmen des «sportpanorama» statt. Verfolgen Sie die Sendung ab 18:15 Uhr auf SRF zwei oder srf.ch/sport.

Nach der 1. Halbzeit war beim Erstligisten aus Cham die Puste draussen. 45 Minuten lang vermochten die Unterklassigen dem Titelverteidiger League Paroli bieten, spielten frech, zweikampfstark und kreierten Chancen. Erst nach dem Seitenwechsel machte sich der Klassenunterschied bemerkbar – und schlug sich auch auf das Resultat nieder.

Halbzeit auf Augenhöhe

Nach einem Freistoss von Oliver Buff herrschte erstmals Unordnung im Chamer Strafraum, die Patrick Rossini prompt zum 1:0 (13.) ausnutzen konnte. Trotz des frühen Rückstands spielten die Zentralschweizer weiter auf Augenhöhe mit dem Vertreter aus der Super League und kamen ihrerseits zu Möglichkeiten. Die beste davon sah Ramon Herger nach 20 Minuten von David Da Costa abgewehrt.

Torreigen nach der Pause

Nach der intensiven 1. Halbzeit mit 4 gelben Karten konnten die Chamer nach der Pause das Tempo nicht mehr hoch halten. Die Gäste aus Zürich bestimmten das Spiel und kamen durch Treffer von Amine Chermiti (66./86.), Armando Sadiku (72.) und einem Eigentor von Ueli Sturzenegger (89.) doch noch zu einem standesgemässen 5:0-Sieg.