Zusammenfassung Sion - Zürich
Aus Sport-Clip vom 31.03.2018.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 1 Sekunde.

FCZ im Glück Eine 1:1-Niederlage für Sion

Sion startete denkbar ungünstig in das wichtige Heimspiel gegen den FCZ. Nach 20 Minuten und einem herrlichen Schlenzer von Toni Domgjoni – einem von 4 FCZ-Spielern unter 20 Jahren – lagen die Sittener 0:1 im Hintertreffen.

Toni Domgjonis herrlicher Schlenzer
abspielen. Laufzeit 24 Sekunden.

Sion reagiert und hat Pech

Davon verunsichern lassen wollten sich die Walliser jedoch nicht: Adryan glich nur 5 Minuten später zum 1:1 aus und läutete damit eine Sittener Druckphase ein. Kurz nach der Pause gipfelte diese in einigen heiklen Szenen:

• 54. Minute: Illombe Mboyo erzielt aus einer Abseitsposition den vermeintlichen Führungstreffer.
  • 56. Minute: 2 Zeigerumdrehungen später wird Salih Ucans Tor ebenfalls wegen eines Abseits aberkannt.
  • 58. Minute: Cedric Brunner ringt auf der Strafraumlinie Mboyo nieder. Schiedsrichter Pascal Erlachner gibt den Elfmeter nicht.

Zu allem Unglück landete in der Schlussviertelstunde Marco Schneuwlys Kopfball nur am Pfosten. Für Sion dürfte sich das Remis darum wie eine Niederlage anfühlen.