Mariani schiesst Continis St. Gallen ab
Aus sportaktuell vom 16.05.2017.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 52 Sekunden.

Super League Mariani: Erst Traumtor, dann Siegtreffer

Lugano bezwingt zum Auftakt der 33. SL-Runde St. Gallen mit 3:2. Mann des Spiels im Cornaredo ist mit zwei Toren Davide Mariani.

Nach einer müden Startphase zwischen Lugano und St. Gallen ist es Davide Mariani, der dem Spiel Leben einhaucht:

• 27. Minute: Die Nummer 20 zieht aus 35 Metern ab – und bringt das Heimteam mit dessem ersten Torschuss sehenswert 1:0 in Führung.

Fünf Minuten später erhöht Domen Crnigoj nach einem schnell vorgetragenen Konter per Direktabnahme auf 2:0. Auch dieser Treffer nach Vorarbeit von Ezgjan Alioski kann sich sehen lassen.

St. Galler Reaktion erst nach der Pause

Die Gäste aus der Ostschweiz – in der ersten Halbzeit weitgehend harmlos – reagieren in der zweiten Hälfte mit einem Doppelschlag: Luganos Verteidiger Dragan Mihajlovic versenkt den Ball unglücklich im eigenen Netz (66. Minute), zwei Minuten später schiesst Toko mit seinem ersten Tor für Grün-Weiss den 2:2-Ausgleich.

Mariani zum Zweiten

Wieder vergehen keine zwei Zeigerumdrehungen, und wieder ist es auf der anderen Seite Mariani, der nach dem Tessiner Führungs- auch den Siegtreffer erzielt:

• 70. Minute: Der Flügelspieler wird von Alioski lanciert und trifft aus vollem Lauf zum 3:2-Schlussstand.

Mariani schiesst Führungs- und Siegtreffer
Aus Sport-Clip vom 16.05.2017.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 25 Sekunden.

Dank Marianis Doublette kehrt Lugano nach nur einem Punkt aus den letzten beiden Spielen zum Siegen zurück. Die Tessiner zementieren damit den 4. Rang in der Tabelle.

Erste Niederlage für Contini

Die Ostschweizer hingegen kassierten im dritten Spiel unter Trainer Giorgio Contini die erste Niederlage. In der Tabelle bleibt St. Gallen im Niemandsland, weit entfernt vom Abstiegsplatz aber auch weiterhin mit 6 Punkten Rückstand auf einen Europa-League-Platz.

Sendebezug: Sport-Bulletin, Radio SRF 1, 16.5.2017, 18:45 Uhr