Zusammenfassung Sion - GC
Aus Super League – Goool vom 21.10.2018.
abspielen. Laufzeit 6 Minuten 56 Sekunden.

Torloses Remis im Wallis Kein Sieger zwischen Sion und GC

Kurz vor Schluss und nach einer über weite Strecken ereignislosen 2. Halbzeit war nochmals das geschulte Auge von Stephan Klossner gefragt: Nedim Bajrami lag nach einem Zweikampf mit Ayoub Abdellaoui im Sittener Sechzehner am Boden und forderte vehement einen Elfmeter.

Abdellaoui im Zweikampf mit Bajrami
Aus Sport-Clip vom 21.10.2018.
abspielen. Laufzeit 37 Sekunden.

Klossner wollte davon – wie schon in Hälfte 1 – nichts wissen, winkte ab und verhinderte damit, dass diese Partie doch noch einen Sieger hätte finden können. Einen solchen hätte das Duell zwischen Murat Yakin und seinem Ex-Klub aber nicht verdient gehabt. Weder Sion noch GC wussten offensiv zu gefallen.

Rot? Schwalbe? Penalty?

Zu richtigen Chancen waren die beiden Teams nur vor dem Pausentee gekommen. In einer intensiv geführten 1. Halbzeit waren neben Klossner so auch die beiden Torhüter gefordert.

Auf der einen Seite entschärfte GC-Schlussmann Heinz Lindner in der 17. Minute Birama Ndoyes Fallrückzieher mit einer Glanzparade. Rund 10 Minuten später lenkte Kevin Fickentscher am anderen Ende des Feldes ein als Flanke getarnter Torschuss von Numa Lavanchy um den Pfosten.

Dann folgten 3 Szenen, die für Diskussionsstoff sorgten:

• 32. Minute: Sions Yassin Fortune streckt Souleyman Doumbia mit gestrecktem Bein nieder. Klossner belässt es bei einer Verwarnung.
  • 34. Minute: Ermir Lenjani geht im GC-Strafraum nach einer Berührung von Aleksandar Cvetkovic zu Boden. Klossner pfeift und zeigt Lenjani zur dessen grosser Überraschung die gelbe Karte für eine Schwalbe.
  • 42. Minute: Im eigenen Sechzehner fährt Quentin Maceiras im Luftduell mit Nabil Bahoui den Ellbogen aus. Klossner entscheidet sich erneut gegen einen Elfmeterpfiff.

Mit dem einen Punkt gelingt keiner der beiden Mannschaften ein Sprung nach vorne in der Tabelle. Und dennoch dürften sowohl Yakin als auch Thorsten Fink dem 0:0 etwas Positives abgewinnen: Sion blieb in dieser Saison erst zum 2. Mal ohne Gegentreffer, für GC-Hüter Lindner war es gar die erste weisse Weste.

Sendebezug: SRF zwei, Super League – Goool, 21.10.2018, 18 Uhr.