Handball Spanien und Dänemark im WM-Final

Spanien und Dänemark stehen im Final der Handball-Weltmeisterschaft. Der Gastgeber setzte sich in Barcelona im Halbfinal gegen Slowenien 26:22 durch. Dänemark schlug Kroatien 30:24.

Die Spanier gewannen die Partie gegen Slowenien vor allem dank ihrer starken Defensive. Die Slowenen bekundeten gegen die aggressive Deckung grosse Mühe.

In der 1. Halbzeit liessen die Iberer während 9 Minuten keinen Treffer zu und gingen 12:7 (23.) in Führung. Und nachdem sich die Osteuropäer mehrmals wieder auf ein Tor herangekämpft hatten, machten die Spanier auch nach der Pause während 9 Minuten dicht. Deshalb setzten sie sich von 15:14 (40.) auf 21:14 (48.) ab. Es war die Vorentscheidung, am Ende hiess es 26:22.