Zusammenfassung Verfolgung
Aus Sport-Clip vom 03.01.2021.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 18 Sekunden.

Tour de Ski im Val Müstair Fähndrich verteidigt in der Verfolgung ihren Top-10-Platz

Die Luzernerin beendet die 3. Etappe der Tour de Ski auf dem 8. Platz. Neue Gesamtführende ist die US-Amerikanerin Jessica Diggins.

Nadine Fähndrich liegt an der Tour de Ski weiter gut im Rennen. In der Verfolgung über 10 km Skating verteidigte die 25-jährige Luzernerin ihren Top-10-Platz in der Gesamtwertung auf souveräne Weise.

Als Sechste ins Rennen gegangen, musste die Schweizerin zwar die beiden hinter ihr gestarteten Russinnen Tatjana Sorina und Julia Stupak aufschliessen und bei Rennhälfte vorbeiziehen lassen. Den 8. Platz rettete Fähndrich vor der heranstürmenden Deutschen Katharina Hennig aber ins Ziel.

Fähndrich hält im Schlusssprint Hennig in Schach
abspielen. Laufzeit 44 Sekunden.

Diggins löst Svahn an der Spitze ab

Neue Gesamtführende der Tour de Ski nach den ersten 3 Etappen ist Jessica Diggins. Die US-Amerikanerin setzte sich in einem Dreikampf vor ihrer Landsfrau Rosie Brennan (+5,6 Sekunden) und der Schwedin Frida Karlsson (+10,7) durch.

Linn Svahn, die zuvor sowohl den Sprint wie auch den Massenstart gewonnen hatte, musste die Konkurrenz früh vorbeiziehen lassen und beendete die Verfolgung auf Rang 6. Fähndrichs Rückstand auf Diggins in der Gesamtwertung beträgt knapp eineinhalb Minuten.