Die Lausanner Altanov und Majdak blocken einen Schuss von Luganos Puliti.
Legende: Starke Abwehrleistung Die Lausanner Altanov und Majdak blocken einen Schuss von Luganos Puliti. (Archiv) Keystone

Volleyball So lief der dritte Playoff-Final zwischen Lugano und Lausanne

Die Gäste aus Lausanne konnten sich in Lugano verdient mit 3:2 durchsetzen und führen nun in der Serie mit 2:1. Am nächsten Freitag können sie zuhause den Meistertitel holen. Lesen Sie hier das Spielgeschehen nochmals nach.

Der Ticker ist abgeschlossen

• 17:47

Lauanne verdienter Sieger - Luganos Steigerungslauf nicht belohnt

Nach starkem Beginn der Lausanner und dem Gewinn des ersten Satzes mit 26:24 schalteten die Luganesi einen Gang höher. Den zweiten und dritten Durchgang sicherten sich diese mit 25:16 und 25:23. Satz 4 war sehr umkämpft, zwischenzeitlich deutete vieles auf einen Sieg der Hausherren hin. Doch die Lausanner behielten die Nerven und konnten sich in der Verlängerung mit 29:27 durchsetzen. Auch der letzte Satz war spannend bis zum Schluss, Lausanne konnte schliesslich den zweiten Matchball zum 15:13 verwerten.

• 17:30

MATCH LAUSANNE

Die Luganesi können den ersten Matchball abwehren, doch den zweiten kann Lausannes Majdak mühelos verwerten. Die Gäste gewinnen damit die Partie mit 3:2.

• 17:25

Carrel mit Ass

Das könnte die Vorentscheidung sein: Lausanne Captain Carrel erzielt ein Ass zum 13:10.

• 17:23

Wer behält die Nerven?

Das Spiel geht nun in die entscheidende Phase. Lausanne geht dank einem missratenen Schlag von Cuk und einem Punkt von Majdak mit 11:9 in Führung. Lugano Coach Motta nimmt sein Timeout.

• 17:20

Majdak mit "Big Point"

Majdak kann zuerst mit einem Block und danach mit einem wuchtigen Diagonalschlag zum 9:9 ausgleichen.

• 17:18

Letzter Seitenwechsel

Ein letztes Mal wechseln die Akteure die Seiten. Lugano führt mit 8:6.

• 17:15

Djokic mit Fehler

Die Luganesi können dank einem Fehler von Djokic mit 6:3 davon ziehen.

• 17:14

Gleiches Bild wie in Satz 2

Wieder können die Luganesi mit 3:1 Punkten in Führung gehen.

• 17:08

SATZ LAUSANNE

Die Gäste wehren zuerst drei Matchbälle ab und gewinnen dann dank einem Ass von Vadeleux und einem Fehler von Puliti den vierten Satz mit 29:27 und gleichen somit zum 2:2 aus. In wenigen Augenblicken geht es mit dem fünften Satz weiter.

• 17:05

2. Matchball für Lugano

Dank einem wuchtigen Schlag von Cuk holen sich die Luganesi den zweiten Matchball. Lausannes Majdak kann diesen allerdings abwehren.

• 17:03

Lugano wehrt drei Satzbälle ab

Unglaubliche Schlussphase in Lugano. Die Hausherren wehren gleich drei Satzbällle ab und gehen mit 25:24 in Führung.

• 17:01

Dramatische Schlussphase

Die Lausanner gehen dank Punkten von Majdak und Djokic mit 24:21 in Führung und haben nun 3 Satzbälle.

• 16:58

Lugano ist wieder dran

Lugano kann den Rückstand auf einen Punkt verkürzen. Lausanne Coach Carrel nimmt daraufhin sein Timeout.

• 16:56

Starke Phase der Lausanner

Guzmann stellt mit einem wuchtigen Diagonalschlag erstmals eine 3 Punkte-Führung für Lausanne auf.

• 16:53

Timeout Lugano

Coach Motta will keinen 2 Punkte-Rückstand riskieren und nimmt ein Timeout.

• 16:52

Vadeleux und Majdak gleichen aus

Die Lausanner können dank zwei starken Schlägen und einem Fehler von Luganos Puliti zuerst ausgleichen und dann 17:16 in Führung gehen.

• 16:48

Herrlicher Ball von Wika

Der Topscorer der Luganesi vernascht die Gäste mit einer schönen Finte in die linke Ecke. Es steht 16:14 für Lugano.

• 16:45

Guzman der Linie entlang

Der Lausanner findet die Lücke neben dem Block der Luganesi und spielt einen präzisen Ball der Linie entlang. Es steht 11:11.

• 16:41

Lausanne kann reagieren

Majdak bringt sein Team mit zwei wichtigen Punkten zum 7:7 Ausgleich.

• 16:35

Start nach Mass für Lugano

Lausannes Coach Carrel nimmt bereits früh sein Timeout, nachdem die Luganesi mit 3:1 in Führung gehen konnten.

Sendebezug: srf.ch/sport, Livestream, 12.4.2015, 14:55 Uhr