Kurz-Zusammenfassung Sm'Aesch – NUC
Aus Sport-Clip vom 18.04.2022.
abspielen. Laufzeit 44 Sekunden.

Volleyball Frauen NLA NUC erneut Schweizer Volleyballmeister

Die Neuenburgerinnen entscheiden das vierte Spiel und die Finalserie gegen Aesch-Pfeffingen mit 3:1 für sich.

Der Titel im Schweizer Frauen-Volleyball geht zum dritten Mal in Folge nach Neuenburg. Nach 2019 und 2021 hat sich Neuchâtel UC erneut zum Schweizer Meister gekürt. Das vierte Spiel der Finalserie gegen den Herausforderer Sm'Aesch Pfeffingen entschied das Team auswärts mit 3:1-Sätzen (25:20, 19:25, 25:16 und 25:23) für sich. Auch die Finalserie geht damit mit 3:1 an die alten und neuen Meisterinnen.

Die Basis für die erfolgreiche Titelverteidigung hatte NUC schon im ersten Satz gelegt, den die Neuenburgerinnen souverän mit 25:20 für sich entscheiden konnten. Auf den Satzausgleich der Baselbieterinnen reagierte das Team von Trainerin Lauren Bertolacci eindrücklich. Mit 25:16 holte man sich die erneute Führung.

Der Matchball der Finalserie
abspielen. Laufzeit 1 Minute 22 Sekunden.

Mit dem Titel vor Augen liess sich NUC nicht mehr stoppen. Obwohl die Gastgeberinnen im vierten Satz nach zwischenzeitlichem Rückstand noch auf 23:23 herankamen, stand der Titel der Neuenburgerinnen wenig später fest. Ein Angriff von Sarah van Rooij wurde erfolgreich geblockt.

SRF zwei, sportlive, 18.04.2022, 16:00 Uhr;