Aegerters Ausrufezeichen in Indiana
Aus Sportpanorama vom 09.08.2015.

Motorrad Aegerter in Indianapolis vom Podest bugsiert

Dominique Aegerter hat beim Moto2-GP von Indianapolis nur knapp einen Platz auf dem Podium verpasst. Der Oberaargauer führte das Rennen lange an, fiel danach aber auf den 4. Rang zurück. Den Sieg holte sich der Spanier Alex Rins, Tom Lüthi fuhr auf Platz 6.

Aegerter hätte eine Top-3-Rangierung mehr als verdient gehabt. Der letztjährige Dritte von Indianapolis war nach einem Blitzstart von Platz 11 ab der zweiten Runde immer in den vordersten Positionen zu finden.

Doch in der Schlussphase wurde er im Kampf um den Sieg von Johann Zarco hart von der Ideallinie bugsiert. Während der Franzose sich letztlich als Zweiter klassierte, musste sich Aegerter auch noch vom Italiener Franco Morbidelli überholen lassen.

Der Zweikampf von Aegerter und Zarco

«Es war eine starke Berührung. Doch in der Moto2-Klasse ist es immer ein Kampf und ich hätte wohl das Gleiche wie er auch versucht», konstatierte Aegerter.

Auch Lüthi in Top 10

Tom Lüthi, der nach einem schlechten Beginn von Startplatz 4 weit zurückfiel, kämpfte sich im Verlauf des Rennens noch bis auf Rang 6 zurück. Der Emmentaler komplettierte damit das starke Schweizer Team-Resultat.

Erster Punkt für Mulhauser

Als 15. holte der Freiburger Robin Mulhauser seinen ersten WM-Punkt. Ungleich schlechter lief es Randy Krummenacher: Der Zürcher Oberländer stürzte in der zweiten Rennhälfte und musste das Rennen aufgeben.

MotoGP: Erfolgreicher Titelverteidiger

Im MotoGP-Rennen setzte sich der Spanier Marc Marquez durch. Der WM-Titelverteidiger triumphierte mit 0,688 Sekunden Vorsprung vor seinem Landsmann Jorge Lorenzo, der über weite Strecken des Rennens in Führung gelegen hatte. Mit über fünf Sekunden Rückstand wurde der Italiener Valentino Rossi Dritter.

Sendebezug: SRF info, sportlive, 9.8.2015, 18:05 Uhr