Vlhova überraschend, Holdener stark
Aus Sportpanorama vom 13.12.2015.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten.

Weltcup Frauen Holdener schrammt am Podest vorbei

Wendy Holdener hat beim Slalom in Are einen Podestplatz auf Rang 5 nur knapp verpasst. Den Sieg sicherte sich überraschend die Slowakin Petra Vlhova.

Das Podest

• Petra Vlhova (Slk)
  • Frida Hansdotter (Sd) +0,59
  • Nina Loeseth (No) +0,65

Der Slalom in Are sorgte für einer Premiere: Bei Abwesenheit von Topfavoritin Mikaela Shiffrin holte sich die Slowakin Petra Vlhova ihren 1. Weltcupsieg. Die 20-Jährige hatte bislang einen 7. Rang (beim Slalom im November in Aspen) als Karriere-Bestleistung vorzuweisen.

Nach Bestzeit im 1. Durchgang liess Vlhova auch im 2. Lauf nichts anbrennen und verwies die Schwedin Frida Hansdotter und Nina Loeseth aus Norwegen auf die Plätze 2 und 3.

Der 2. Lauf von Wendy Holdener
Aus sportlive vom 13.12.2015.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 8 Sekunden.

Die Schweizerinnen

• 5. Wendy Holdener +01,22
  • 15. Michelle Gisin +03,05
  • 19. Denise Feierabend +03,59
  • 22. Rahel Kopp +03,64

Am Schluss fehlten Wendy Holdener rund 6 Zehntel für ihren 3. Weltcup-Podestplatz der Karriere. Dennoch darf die Schwyzerin mehr als zufrieden sein mit dem vielversprechenden Resultat im 3. Slalom der Saison. Lag Holdener nach dem 1. Lauf noch auf Platz 6, behielt sie auch im 2. Durchgang die Nerven und konnte gar noch einen Rang gut machen. Somit sorgte sie für das Top-Resultat der Schweizer Alpinen an diesem Wochenende.