Roger Federer beim Service in Brisbane.
Legende: Wurde gefordert Roger Federer hatte zum Saisonauftakt kein leichtes Spiel. Reuters

ATP-Tour So lief Federers Saisonauftakt in Brisbane

Roger Federer bekundete in seinem Auftaktspiel in Brisbane gegen John Millman (ATP 153) mehr Mühe als erwartet. Der Baselbieter setzte sich nach verlorenem Startsatz mit 4:6, 6:4, 6:3 durch.

Der Ticker ist abgeschlossen

• 14:35

Mühevoller Auftakt

Roger Federers Start in die Saison verlief schwieriger als erwartet. Im ersten Satz leistete Lokalmatador John Millman eindrücklich Gegenwehr. Federer geriet mit Satz und Break in Rückstand, konnte das Spiel jedoch noch drehen. In der nächsten Runde wartet mit James Duckworth (ATP 125) ein weiterer Australier auf den Schweizer.

• 14:28

Game, Set, Match Federer

Gleich den ersten von zwei Matchbällen verwertet Federer. Im dritten Satz lässt er Millman keine grosse Chance und gewinnt das Spiel 4:6, 6:4, 6:3.

• 14:25

Noch ein Game vom Sieg entfernt

Souverän holt Federer das 5:3. Millmans Gegenwehr ist dabei bescheiden.

• 14:22

Federer breakt zum 4:3

Nun gelingt Roger Federer nach drei Anläufen auch das erste Break im dritten Satz und geht 4:3 in Front.

• 14:16

Ausgeglichener dritter Satz

Nach einem hart umkämpften Game geht Millman im Entscheidungssatz 3:2 in Führung. Federer war nah dran, konnte aber zwei Breakbälle nicht verwerten. Bislang brachten beide Spieler ihre Aufschläge durch.

• 13:49

Satz für Federer

Nach einigen Schwierigkeiten holt Roger Federer doch noch den Satz und gleicht zum 1:1 aus.

• 13:37

Federer geht in Front

Die Nummer 2 der Welt nimmt Millman das zweite Aufschlagspiel in Serie ab und geht mit 4:3 in Front.

• 13:27

Erstes Break für Federer

Endlich holt der Baselbieter das erste Break. Insgesamt brauchte er 7 Anläufe dazu. Neuer Stand 2:3 aus der Sicht Federers.

• 13:20

Break für Millman

Und auch im zweiten Satz holt Millman das erste Break und führt nun mit 3:1.

• 13:17

Federer weiter ohne Break

Auch im zweiten Satz bringt Millman bisher seine Aufschlagspiele durch und führt mit 2:1.

• 13:13

Schwieriger Start

Schon im ersten Match der Saison steht Federer unter Druck. Wird er noch in die Spur kommen? Millman zeigt jedenfalls eine überraschend starke Leistung.

• 13:09

Erster Satz an Millman

John Millman gewinnt überraschend den ersten Satz. Der Australier zeigt sich in seiner Heimatstadt in guter Form und holt das Break zum 6:4.

• 12:50

Millman hält mit

Federer gleicht bei eigenem Aufschlag zum 3:3 aus. Jedoch musste die Nummer 2 der Welt erst einen Breakball abwehren.

• 12:36

Federer bringt Aufschlagspiel durch

Federer lässt Millman im ersten Aufschlagspiel keine Chance. Der Baselbieter gewinnt das Game zu null und gleicht zum 1:1 aus.

• 12:33

Erstes Game an Millman

Der Australier holt sich das hart umkämpfte Game nach Hause. Insgesamt wehrt Millman 4 Breakbälle ab.

• 12:18

Start in 15 Minuten

Das vorangehende Frauen-Match auf dem Center Court wurde vor Kurzem beendet. Federer und Millman werden bald auf das Feld kommen und sich einspielen. In rund 15 Minuten geht die Partie los.

• 12:09

Saisondebüt für Federer

Herzlich Willkommen zu Roger Federers Saisonauftakt in Brisbane. Der Baselbieter trifft in der 2. Runde des ATP-Turniers auf den Lokalmatadoren John Millman (ATP 153).