27'
Text-Ticker
  • 94´
    Schlusspfiff in Luzern
    Das Spiel ist vorbei. Die Schweiz hat sich einmal mehr schwer getan, wenn sie das Spiel machen muss. Im Spiel nach vorne braucht es eine Steigerung, in der Defensive hatte die Nati in der 2. Halbzeit alles im Griff.
  • 84´
    Tor! Drmic mit dem 1:0
    Späte Erlösung für das Schweizer Team. Drmic behauptet den Ball im Strafraum und spitzelt ihn an Blake vorbei.
  • 80´
    Immer wieder Blake
    Dieses Mal wehrt der Jamaika-Keeper gegen ein Geschoss von Dzemaili.
  • 71´
    Es brennt vor Blakes Tor
    Und gleich die nächste Top-Chance für die Schweiz: Lichtsteiner kommt im Strafraum zum Abschluss, Goalie Blake rettet aber knapp vor der Linie.
  • 66´
    Drmic vergibt Grosschance
    Und wieder nichts! Nach einer scharfen Hereingabe schiesst Drmic den Ball aus kürzester Distanz über die Latte. Kurz war bereits Senderos mit einem Kopfball gescheitert.
  • 64´
    Mehmedi am Fuss verletzt
    Kurz nach seiner Offensivaktion hat sich Mehmedi am Fuss verletzt. Stocker ersetzt den Freiburger auf der linken Seite.
  • 58´
    Mehmedi mit Weckruf?
    Das Spiel kommt nach der Pause überhaupt nicht in Fahrt. Mehmedi versucht die Flaute mit einem Weitschuss zu durchbrechen, der Ball fliegt jedoch übers Gehäuse
  • 46´
    Drei Wechsel im Schweizer Team
    Die Nati startet mit drei neuen Kräften in Halbzeit 2: Sommer steht für Benaglio im Tor, Inler kommt für Behrami und Drmic ersetzt als Sturmspitze Seferovic.
  • 45´
    Pause in Luzern
    Die erste Halbzeit endet torlos. Die Schweizer haben das Spielgeschehen zwar grösstenteils kontrolliert, echte Torchancen waren aber Mangelware. Vor den jamaikanischen Kontern gilt es auch in den zweiten 45 Minuten aufzupassen.
  • 35´
    Jamaika wieder im Strafraum
    Die Gäste mit einem weiteren gefährlichen Vorstoss. Diesmal kann Senderos den Schuss abblocken. Auf der Gegenseite drücken die Schweizer auf die Führung - ohne Erfolg.
  • 27´
    Djourou mit einer Notbremse
    Die Nati im Glück: Djourou greift zu einem Notbremse-Foul und ist mit einer gelben Karte gut bedient.
  • 22´
    Chancen auf beiden Seiten
    Torgefahr hüben wie drüben: Zunächst verhindert Jamaika-Goalie-Blake nach einer abgelenkten Flanke mit einem straken Reflex ein Eigengoal, auf der Gegenseite sieht Benaglio einen abgelenkten Weitschuss knapp am Tor vorbei rollen.
  • 18´
    Djourou muss eingreifen
    Auch die Jamaikaner tauchen gefährlich im Strafraum auf. Djourou blockt den Schuss aber ab und kann die Situation entschärfen.
  • Dzemaili mit dem ersten Abschluss
    Dzemaili knallt den Ball aus 20 m übers Tor. Es ist der erste gefährliche Abschluss, nachdem die Schweizer in der Startphase jeweils bereits vorzeitig hängen geblieben sind.
  • Das Spiel läuft
    Der irische Schiedsrichter Neil Doyle gibt die Partie frei.
  • ´
    Benaglio mit der Captain-Binde
    Captain Gökhan Inler sitzt gegen die Jamaikaner zumindest zu Beginn auf der Bank, dafür läuft Napoli-Teamkollege Blerim Dzemaili auf. Die Captain-Binde trägt stattdessen Keeper Diego Benaglio.
  • ´
    Hitzfeld schont Stammkräfte
    Eine Stunde vor Anpfiff der Partie Schweiz - Jamaika ist die Aufstellung da: Ottmar Hitzfeld setzt in der Innenverteidigung auf Johan Djourou und Philippe Senderos. Im Sturm kommt Haris Seferovic anstelle von Josip Drmic zum Zug.