Zum Inhalt springen

Kochen & Backen Eingemachte Randen à la Susi Gantenbein

aus der Sendung «SRF bi de Lüt – Unser Dorf» 2015.

Legende: Video Randen einmachen à la Susi Gantenbein abspielen. Laufzeit 01:13 Minuten.
Aus SRF bi de Lüt vom 06.03.2015.

Zutaten

Ergibt ca. 10 Gläser à 1 Liter

  • Gekochte Randen, in Scheiben geschnitten
  • 3 L Wasser
  • 1,5 L Kräuteressig
  • 250 g Zucker
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
Susi Gantenbein macht eingemachte Randen.
Legende: Susi Gantenbein macht eingemachte Randen. SRF

Zubereitung

Alles einkochen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen oder den Sud über Nacht stehen lassen.

Gläser 30 Minuten lang bei 95 C° sterilisieren. Randen und Sud einfüllen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aussieben.

Mehr zur Reihe «SRF bi de Lüt – Unser Dorf» finden Sie hier.