Wir lüften Grill-Geheimnisse!

Ueli Bernold alias Grill-Ueli stand für «SRF bi de Lüt – Live» wieder am Feuer. Sie haben uns Ihre Fragen geschickt.

Fleisch auf dem Grill.

Bildlegende: Antworten und Tipps vom Profi. Colourbox

Die Antworten auf Ihre Fragen

    • Thema: Ofen oder Grill?

      Kann man den Aargauer Braten auch im Ofen zubereiten?

      0:22 min vom 9.8.2013

    • Thema: Rauch beim Grillieren

      Kann man Rauch beim Grillieren vermeiden?

      0:26 min vom 9.8.2013

    • Thema: Wurst einschneiden?

      «Kalbs- (St.Galler-) Bratwurst: einschneiden, einstechen, oder einfach so wie sie ist auf den Grill legen?»

      1:29 min vom 29.7.2013

    • Thema: Marinade

      «Was für eine Marinade benutze ich für Schweinebraten auf dem Grill?»

      0:06 min vom 29.7.2013

    • Thema: Gar-Temperatur

      Wie finde ich heraus, wie lang ein Stück Fleisch auf den Grill muss?

      0:54 min vom 29.7.2013

    • Thema: Holzkohle

      Grillieren mit Holzglut - schädlich fürs Fleisch?

      0:21 min vom 29.7.2013

    • Thema: Grill reinigen

      «Wie reinige ich den Grill richtig? Muss ich ihn nach jedem Gebrauch reinigen?»

      0:23 min vom 16.7.2013

    • Thema: Fisch richtig grillieren

      «Wie grilliere ich am besten Fisch - ganz oder als Filet? Was gibt es für Tricks, damit er nicht am Rost klebt?»

      1:13 min vom 12.7.2013

    • Thema: Würzen bei kurzfristigem, indirektem Grillieren

      «Wenn Sie kurzfristig Fleisch kaufen, ist es für das Marinieren zu spät. Welche Gewürze eignen sich ohne zu verbrennen, wenn Sie indirekt grillieren?»

      0:20 min vom 12.7.2013

    • Thema: Würzen

      «Man sieht Dich Fleisch marinieren und würzen, aber nie salzen. Benutzt Du bei Deinen Rezepten kein Salz?»

      0:41 min vom 12.7.2013

    • Grill-Ueli über Geflügel auf dem Grill

      Ueli Bernold erklärt, auf was man beim Kauf und beim Grillieren von Poulet achten sollte.

      0:37 min vom 12.7.2013

    • Grill-Ueli über Fleisch auf dem Grill

      Ueli Bernold erklärt die unterschiedlichen Sorten Fleisch und was man dabei beim Grillieren beachten muss.

      1:33 min vom 12.7.2013

    • Grill-Ueli über Fisch auf dem Grill

      Ueli Bernold erklärt, auf was man beim Fischkauf und bei Grillieren von Fisch achten sollte.

      1:00 min vom 12.7.2013

    • Ueli Bernold.

      Bildlegende: Ueli Bernold. SRF

      Ueli Bernold alias «Grill-Ueli»

      Seit seiner Lehre als Metzger beschäftigt sich «Grill-Ueli» intensiv mit seinen Produkten. Er stellt sie nicht nur her, er beschäftigt sich vor allem auch mit der Veredelung und Präsentation. Seit über zwanzig Jahren führt Ueli schon Grill-Kurse durch. Er ist Gründungsmitglied der «Swiss Barbecue Association» und der «World Barbecue Association». Gemeinsam mit seinem Grill-Team hat er schon diverse nationale und internationale Siege und Titel errungen.