Zum Inhalt springen

Header

Audio
pixelio.de
abspielen. Laufzeit 8 Minuten 8 Sekunden.
Inhalt

Trick 77: Gibt es eine Alternative zum Brotsack oder Brotkasten?

Ob Römertopf, Backofen oder Kühlschrank. Bei den Versuchen von «Espresso» zeigten sich immer dieselben Probleme: Das Brot blieb zwar weich, die Kruste aber nur selten knusprig. Mancher Hörer schwört jedoch auf diese Aufbewahrungsorte. Andere Hörer lassen ihr Brot im Brotpapier und legen es zusätzlich in einen offenen, dünnen Plastiksack. Dieser Trick erfordert viel Übung, ist die Luftzirkulation nicht gewährleistet wird das Brot innert kürzester Zeit pappig.Auch das Tiefkühlen erfreut sich grosser Beliebtheit. Hier die Tipps: Das Brot vor dem Einfrieren schneiden und die Portionen einzeln tiefkühlen. Brotlaibe zum Auftauen kurz aufbacken, Brotscheiben toasten, so werden diese wieder knusprig. 

Mehr von «Espresso»