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Die fertigen Roggenbrote im Ofen der Ausserberger Backstube im Bielhaus.
SRF/Alexandra Felder
abspielen. Laufzeit 9 Minuten 26 Sekunden.
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In der Roggenbrot-Backstube

In Ausserberg hat das Roggenbrot-Backen Tradition. Eine Backgruppe bäckt regelmässig. Die Brote werden eingefroren und für spezielle Anlässe der Gemeinde hervor geholt. Der Roggen stammt aus der Region.

Seit 2014 gibt es in Ausserberg die Backgruppe Bielhüs. Sie organisiert regelmässig Backtage, an denen Interessierte das einheimische Roggenbrot selbst herstellen können.

Dank einer Verlosung darf eine Gruppe aus der Hörerschaft der SRF Musikwelle beim Backen des Roggenbrotes mit dabei sein.

Der Teig ruht während zwei Stunden. In dieser Zeit wartet ein Apéro mit Walliser Spezialistäten auf die Bäckerinnen und Bäcker.

Gespielte Musik

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