Eisbergsalat mit caramelisiertem Speck – gesund und lecker!

Nach den Festtagen geht es doch mehr oder weniger allen gleich: Wir haben zu viel gegessen. Jetzt ist leichtere Kost angesagt. Wir empfehlen einen gesunden und knackigen £Eisbergsalat mit caramelisiertem Speck.

Eisbergsalat mit caramelisiertem Speck, Radieschen und Schnittlauch auf weissem Teller angerichtet.
Bildlegende: Eisbergsalat mit caramelisiertem Speck, Radieschen und Schnittlauch. SRF

So gelingts:

  • Beim Einkauf darauf achten, dass der Eisberg-Salat gleichmässig rund, nicht allzu gross und dafür schön kompakt ist. So lassen sich schönere Viertel schneiden.
  • Die caramelisierten Speck-Tranchen mit Haushaltpapier entfetten. So ist der Speck nicht gar so fettig.
  • Das Dressing separat servieren – so kann nach Lust und Laune geschöpft werden und der Salat bleibt schön knackig.

Redaktion: Maja Brunner