Lieblingsrezept - «Holzer-Gulasch» von SRF1-Hörerin Margrit Peier

Lieblingsrezepte

Wie schön! Endlich mal ein Hauch von Romantik und Pfadfinder-Feeling bei «A Point» auf Radio SRF1!

Margrit Peier kocht auf dem offenen Feuer.
Bildlegende: Kocht ihr Lieblingsrezept auf dem offenen Feuer: Margrit Peier. zvg

SRF1-Hörerin Margrit Peier aus Lostorf im Kanton Solothurn kocht ihr Lieblingsrezept nämlich nicht einfach auf dem Induktionsherd, der sich bequem und innert Sekundenschnelle von kleiner zu grosser Hitze regulieren lässt.

Nein, so einfach macht es sich Margrit Peier nicht. Sie kocht ihr Lieblingsgericht im «Chessi» auf dem offenen Feuer. Und nein, nicht im Vorgarten oder grad hinter dem Haus, sondern mitten im Wald. Dort, wo Peiers jeweils Holz schlagen für den Winter. Und wenn dann jeweils die Familie nach getaner Arbeit rund ums Feuer sitzt und sich aus dem grossen Topf «Holzer-Gulasch» ins «Chacheli» schöpft, dann, sagt Margrit Peier, wärme das Gulasch nicht nur den Bauch, sondern auch das Herz.

Übrigens: Margrit Peiers Lieblingsgericht, das «Holzer-Gulasch» lässt isch selbstverständlich problemlos auch zu Hause auf dem Herd zubereiten. Der Romantik-Faktor mag dann zwar etwas kleiner sein, schmecken tut das Gericht aber alleweil. Das Rezept finden Sie unten.

Und welches ist Ihr Lieblingsgericht?

Sind Sie auch ein passionierter Hobbykoch? Oder eine passionierte Hobbyköchin? Und möchten Sie Ihr Lieblingsrezept mit uns und den anderen Hörerinnen und Hörern teilen? Dann machen Sie doch mit bei unserer Koch-Serie «Mein Lieblingsrezept» und schicken Sie uns Ihr Rezept zu. Das Formular finden Sie hier.

Moderation: Christina Lang, Redaktion: Maja Brunner