Toast Skagen: Schwedischer Küchenklassiker

Die wilden Köche im hohen Norden kochen gerne mal mit Moos aus der Umgebung, mit Beeren aus dem Wald vor dem Haus oder fermentieren den Fisch aus regionalem Gewässer. Klassisch: Foodredaktorin Maja Brunner macht «Toast Skagen», den leckeren Küchenklassiker mit Krabben, Sauerrahm und Dill.

Toast Skagen mit Krabben, FIschrogen, Sauerrahm und Dill.
Bildlegende: Toast Skagen: mehr als nur ein simpler Crevetten-Toast. ZVG

In der modernen «Nordic Cuisine» greifen die nordischen Köche ausschliesslich auf saisonale Zutaten aus der Region zurück. Damit inspirieren sie auch hierzulande die Köche.

Foodredaktorin Maja Brunner macht «Toast Skagen» – den leckeren Küchenklassiker mit Krabben, Sauerrahm und Dill. Wer definitiv auf Fisch steht, setzt dem Toast aus Schweden mit einem Klacks Fischrogen noch ein dekoratives Häubchen auf.


Unser Tipp für nachhaltigen Genuss:

  • Verwenden Sie wenn möglich kleine Nordsee-Krabben. Sie sind besonders aromatisch.
  • Schonen Sie die Meere und kaufen Sie Krabben aus nachhaltiger Produktion. Die App «WWF-Ratgeber» aus dem App-Store hilft weiter.

Redaktion: Maja Brunner