Apfel mit Walnusskaramell

Silvestermenü von Veronika Oswald: Dessert

Veronika Oswalds Dessert: Apfel mit Wallnusskaramell.

Bildlegende: Veronika Oswalds Dessert: Apfel mit Wallnusskaramell SRF

Zutaten

  • 4 Boskoop Äpfel, geschält und in Schnitzen
  • etwas Butter
  • etwas Zucker

Für das Karamell

  • 120 g Walnüsse
  • 200 g Zucker
  • ca. 150 ml Wasser
  • 2-3 EL Rosinen

Zubereitung

  1. In einer weiten Pfanne den Butter vorsichtig schmelzen, Apfelschnitzchen unter gelegentlichem Wenden darin bei leichter Hitze dünsten.
  2. Zucker darübergeben und auf 4 Teller anrichten.
  3. Für das Karamell Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten.
  4. Zucker darüberstreuen und goldbraun karamellisieren.
  5. Vorsichtig Wasser angiessen (Achtung! Dampf!) und alles verrühren.
  6. Rosinen untermischen und Flüssigkeit leicht einköcheln lassen.
  7. Die Karamellnüsse über die Apfelschnitzchen geben und servieren.

TIPP: Besonders gut schmeckt es, wenn man die Rosinen im Kirsch einlegt!

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