Zum Inhalt springen

Header

Inhalt

Rezepte 2012 Sauerkrautrahmsuppe mit Mostbröckli

Silvestermenü von Veronika Oswald: Vorspeise

Zutaten

  • 250 g frisches Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Fleischbouillon
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 250 ml Rahm
  • Salz, Pfeffer

Für die Einlage

  • 200g Mostbröckli, in feinen Streifen
  • Schnittlauch, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in der Butter andünsten.
  2. Sauerkraut grob hacken und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Bouillon und Rahm aufgiessen.
  4. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mostbröckli 5-10 Minuten mitköcheln lassen.
  6. Suppe anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Meistgelesene Artikel