Bison Kotelett

aus der Sendung vom 17. August 2013 aus Biel/Bienne

Bison-Kotelett

Bildlegende: Bison-Kotelett FONA Verlag

Zutaten

  • 2 Koteletts à ca. 500 g
  • 25 g Gu-Fleischgewürz
  • 80 g Olivenöl

Anstrich

  • 50 g flüssige Butter
  • 10 g Sojasauce

Zubereitung

  1. Bison Koteletts mit dem Gewürz einreiben und mit dem Olivenöl bestreichen. In Frischhaltefolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank mariniert ziehen lassen.
  2. 2 Stunden vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Den Grill 2-4 Minuten bei 220° C indirekt vorheizen.
  4. Koteletts aus der Folie nehmen und auf den Grillrost legen. Bei 200°c grillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von etwa 51° C erreicht hat. Dabei die Koteletts zweimal mit Sojasaucenbutter bestreichen.
  5. Koteletts aus dem Grill nehmen und abgedeckt mit Alustarfolie ca. 5 Minuten ruhen lassen,
    (nicht einpacken).
  6. Die Kerntemperatur steigt ca. auf 56° C an.

Rezept als PDF

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