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Rezepte aus Grindelwald, BE Creamy Udon mit Zwiebelringen, Karotten Chips und Süsskartoffeln

Das Menü von Fabian Zbinden aus der Live-Show in Grindelwald BE.

Gericht von Fabian Zbinden

Für 4 Personen

Creamy Udon mit Zwiebelringen, Karotten Chips und Süsskartoffeln

Karotten Chips:

  • 7 EL Sojasauce
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.25 TL geräucherter Paprika
  • 2 Karotten

Zubereitung:

Die Karotten mit dem Sparschäler in dicke Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen. In der Sauce 15 Min. marinieren. Die marinierten Karotten flach auf dem Blech verteilen und 10-13 Min. bei 160 Grad backen, bis sie knusprig sind.

Röstzwiebeln:

  • 2 Zwiebeln
  • 70 g Dinkelmehl
  • 100 ml Pflanzendrink
  • ½ TL Kurkuma
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Paprikapulver
  • 20 g Panko Paniermehl

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. In etwas Dinkelmehl bestäuben. Alle Zutaten ausser das Panko Paniermehl zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Die Zwiebelringe im Teig wenden und im Panko panieren. In einer Bratpfanne im Öl goldgelb braten.

Creamy Udon mit Zwiebelringen, Karotten Chips und Süsskartoffeln
Legende: Creamy Udon mit Zwiebelringen, Karotten Chips und Süsskartoffeln SRF bi de Lüt

Sauce:

  • 250 ml pflanzlicher Rahm
  • 60 g Cashew
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 Zitronensaft
  • 6 EL von der Karotten Soja Marinade
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 600 g Udon Nudeln
  • 250 g Süsskartoffeln

Zubereitung:

Alle Zutaten ausser Udon Nudeln und Süsskartoffeln in einem geeigneten Behälter mischen und mit dem Stabmixer mixen. Udon Nudeln 1 Min. kurz in einem Topf aufkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie die Bissfestigkeit behalten. In einer Bratpfanne die gewürfelten Süsskartoffeln 5 Min. anbraten, dann die Udon Nudeln dazugeben kurz mitbraten. Die Sauce direkt in die Pfanne mit den Nudeln geben, kurz durchmischen. Fertig!

Garnitur:

  • Schwarzer Sesam
  • Schnittlauch
  • Frühlingszwiebeln

SRF bi de Lüt – Live;

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