Spareribs

aus der Sendung vom 10. August 2013 aus Brunnen

Spare Ribs.

Bildlegende: Spare Ribs. FONA Verlag.

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 4 Schweins-Spareribs à ca. 350 bis 400 g
  • 40 g Fleischgewürz

Klarsichtfolie

Anstrich:

  • 60 g Bier
  • 60 g Honig
  • 60 g Senf grobkörnig
  • ½ Limette, Zesten

Alufolie

Zubereitung

  1. Spareribs am Vortag mit dem Fleischgewürz einreiben und in Frischhaltefolie einpacken.
  2. Im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Für den Anstrich alle Zutaten glatt rühren.
  4. Schweins-Spareribs aus der Folie nehmen, auf den vorgeheizten Grillrost legen und bei 180°C ca. 75 bis 85 Minuten grillieren bis eine Kerntemperatur von 90°C erreicht ist.
  5. Fleisch vom Grill nehmen, mit dem Anstrich marinieren und in eine Alufolie einpacken, weitere 20 Minuten bei 180°C grillieren.
  6. Vom Grill nehmen, eingepackt 10 Minuten ruhen lassen bis die Kerntemperatur von 95°C erreicht ist.

Rezept als PDF

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