Schweinsbrust mit Bein

Grill-Uelis Rezept aus der Sendung vom 27. Mai 2017 aus Burgdorf

Schweinsbrust mit Bein.

Bildlegende: Schweinsbrust mit Bein. SRF/ZVG

(für 4 Personen)

Zutaten

  • 1,2 kg Schweinsbrust mit Bein
  • 25 g Fleischgewürz
  • 10 g scharfe Pfeffermischung
  • Chili-Olivenöl
  • Dipsaucen

Zubereitung

Schweinsbrust mit Schwarte auf die heiße Grillplatte legen.

Bei 200 °C 4 Minuten grillen, bis die Schwarte schön aufgebläht ist.

Brust vom Grill nehmen und Schwarte kreuzweise einschneiden (siehe Bild). Mit Fleischgewürz und Pfeffermischung gut einreiben.

Auf dem Grillrost bei 200 °C indirekt grillen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 88 °C hat, ab und zu mit Chili-Olivenöl bepinseln.

Fleisch vom Grill nehmen und mit Alufolie zugedeckt 8 Minuten stehen lassen.

  • Tipp: Mit Dipsaucen servieren.

Sendung zu diesem Artikel