Zusammenfassung ZSC - Davos
Aus Sport-Clip vom 25.01.2020.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 6 Sekunden.

4. Lions-Sieg der Saison Der HCD kann die Lions einfach nicht besiegen

Als der ehemalige Zürcher Fabrice Herzog 4 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit ZSC-Goalie Joni Ortio über den Haufen fuhr und für 2 Minuten auf die Strafbank musste, war das Ende der Partie vorgezeichnet.

Herzog fährt Ortio um
abspielen. Laufzeit 19 Sekunden.

Und tatsächlich: In der Verlängerung brauchten die Lions nur 29 Sekunden, um sich den Zusatzpunkt zu sichern. Fredrik Pettersson war nach einer Stafette über Maxim Noreau und Garrett Roe für den Treffer zum 5:4 besorgt. Es war im 4. Duell der Saison mit dem HCD der 4. Sieg für die Zürcher.

Hin und Her im Hallenstadion

Dennoch können nach dem Spielverlauf auch die Bündner glücklich mit dem einen Punkt sein. Zwar brachte Verteidiger Félicien Du Bois den HCD schon nach 5 Minuten in Führung. Justin Sigrist, Axel Simic und Phil Baltisberger drehten das Skore bis zur 1. Drittelspause aber zugunsten des Heimteams.

Sigrist bezwingt Aeschlimann aus spitzem Winkel
abspielen. Laufzeit 46 Sekunden.

Erst dann rappelte sich der Rekordmeister aber wieder auf und ging seinerseits durch Andres Ambühl (25.), Tino Kessler (42.) und Magnus Nygren (45.) in Führung. Der Schwede hatte erst kurz vor seinem 4:3 Ortio mit einem Gewaltsschuss den Stock aus der Hand geschossen.

Nygren schiesst Ortio den Stock aus der Hand

HCD-Strafen am Ende entscheidend

Nygren war es dann aber auch, der knapp 5 Minuten vor dem Ende wegen Beinstellens auf die Strafbank musste und Chris Baltisberger 17 Sekunden später den Ausgleich ermöglichte. Kurz vor dem Ende wiederholte sich die Geschichte mit den Protagonisten Herzog und Pettersson.

Weil der HCD den Lions einen Punkt abknöpfen konnte, verpassten die Lions den Sprung zurück an die Tabellenspitze. Die Davoser ihrerseits liegen mit 5 Punkten hinter den Leadern Zug und ZSC auf Platz 4 – mit 2 bzw. 4 Partien in der Hinterhand.

Sendebezug: SRF 1, sportaktuell vom 25.01.20, 22:20 Uhr