NHL Montreal zurück in der Serie

Die Montreal Canadiens haben sich in den NHL-Playoff-Halbfinals zurückgemeldet. Die «Habs» gewannen nach 2 Heimniederlagen auswärts bei den New York Rangers 3:2 nach Verlängerung und verkürzten auf 1:2.

Zum Matchwinner für Montreal avancierte Alex Galchenyuk. Nach 1:12 Minuten in der Overtime verwertete der 20-jährige Amerikaner mit weissrussischen Wurzeln einen Abpraller bei Rangers-Goalie Henrik Lundqvist zum 3:2. Daniel Brière hatte Montreal 3 Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit erstmals in Führung geschossen. Der formstarke Rangers-Stürmer Chris Kreider erzwang 29 Sekunden vor dem Ende die Verlängerung.

Montreal verkürzt (Radio SRF 4 News, 23.05.2014, Morgenbulletin)
00:18 min
abspielen. Laufzeit 18 Sekunden.

Zunächst steuerten die Rangers (ohne Raphael Diaz, überzählig) im Madison Square Garden dem 6. Sieg in Folge entgegen. Im 1. Drittel gelang Carl Hagelin die Führung, doch die Kanadier kamen durch Andrej Markow (24.) zum Ausgleich. Auch das 4. Spiel der Serie findet in der Nacht auf Montag in New York statt.