Aus Sport-Clip vom 28.03.2018.
abspielen. Laufzeit 15 Sekunden.

Shootout-Sieg Josi trifft und schlägt Niederreiter

Den Nashville Predators gelingt die Revanche gegen die Minnesota Wild. Und: Vanek-Gala in Edmonton.

3 Tage nach der 1:4-Pleite in Minnesota ist Nashville die Revanche gelungen. Das Team von Roman Josi und Kevin Fiala gewann zuhause gegen die Wild mit 2:1 nach Penaltyschiessen.

Den Treffer für die Predators in der regulären Spielzeit erzielte Josi in der 3. Minute nach einem Bully. Der 27-Jährige wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt. Auf der Gegenseite scheiterte Nino Niederreiter mit seinem Penalty an Predators-Hüter Pekka Rinne.

Ebenfalls zu einem Heimsieg kamen Nico Hischier und Mirco Müller beim 4:3 der New Jersey Devils gegen Carolina. Für die San Jose Sharks und Timo Meier endete bei der 2:3-Overtime-Niederlage in St. Louis eine Serie von 8 Siegen am Stück.

Vanek mit Hattrick

Mann des NHL-Abends war Thomas Vanek. Der Österreicher in Diensten von Columbus erzielte beim 7:3-Auswärtssieg in Edmonton 3 Tore und gab einen Assist. Nach 10 Minuten hatte das Heimteam noch mit 3:0 geführt.

Auf Seiten der Oilers überragte Connor McDavid. Der 21-Jährige schoss ein Tor und gab 2 Assists, es waren seine Skorerpunkte 100 bis 102 der Saison.